info & help | culture & events | bed food fun | service & shops |
Königsberger Klopse und süßsauer
600 g Schweinebraten (Kotelett ohne Knochen oder Keule)
50 g Schmalz
2 Zwiebeln
3 Esslöffel Kondensmilch
75 g Rosinen
50 g süße Mandeln
1 Schoppen Weißwein
Salz, Worcestersoße
Den Schweinebraten salzen und in Schmalz von allen Seiten gut braten, die Zwiebel in grobe Würfel schneiden, mit anschwitzen, aber nicht zu braun werden lassen, mit etwas Wasser, der Kondensmilch und dem Wein auffüllen, mit einem Spritzer Worcestersoße würzen und langsam garziehen lassen, so daß er gut saftig bleibt. Zum Schluß die geweichten Rosinen und die grobgehackten Mandeln an die Soße geben und als Beilage Grießklöße und rote Rüben servieren.
www.restauration-kopernikus.de
www.krakauer-haus.de